BRILHANTES

Brilhantes são tuas negras pupilas,

Que nada devem à lua em encantamento,

Pois há neles certa formosura rara,

Que causa às estrelas inevitável aborrecimento.

Brilhantes são teus lábios úmidos,

Que realçam a beleza de teu rosto,

Por onde esvai tua suave voz,

Que denotam toda mansidão e gosto...

Brilhantes são as lágrimas em tua face,

Que deslizam frias do meigo olhar,

Sem que a ternura dele se afastasse.

Brilhantes são os sorrisos que tens a dar,

Com eles quero ter eterno enlace,

Sem jamais deixar que o encanto apagasse.

1.980