Mistério

Informação ou adequada revelação

Que será perceptível na devida altura

Porque, ainda, não chegou a ocasião,

Será difundida com cortesia ou bravura;

Por ora mantém-se em segredo,

Talvez por falta de entendimento,

Por indeterminação ou, mesmo, medo,

Mas, aparecerá no devido momento;

Com aspecto mais ou menos sério,

Com ar de alegria ou de lamento,

Será desvendado, todo, o mistério;

Não necessitamos de procurar

Aqui, naquele ou noutro lugar,

Apenas carecemos de esperar!...