A Escolha compulsória

A Escolha Compulsória

A ignorância protege tenazmente

Quem a possui, e logra não a perder,

Pois inocente, a consegue reter,

Não percebendo o mal adjacente,

Que o cercando diuturnamente,

Não possui o poder de o ofender.

Porém se a luz o atinge, passa a ver,

E perdendo seu foro de inocente,

Será guindado automaticamente

A uma posição bem delicada,

Ou denúncia o mal abertamente,

Mudando radical a sua estrada,

Ou omite-se então, covardemente,

Tornando-se um vazio, um grande nada.

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 18/02/2008
Código do texto: T864258