Modus-Vivendi

Modus-vivendi.

Pessoas vãs, que não vêem o futuro,

Vivem no hoje, tristes e limitadas,

Nada antevêem da vida, e bitoladas,

Andam sem luz, tateiam no escuro.

Sofrem o próprio efeito, do seu puro,

Egocentrismo, ao qual ataram a vida;

Pois são imediatistas, e dão guarida,

A um proceder nefando e obscuro.

Nenhuma luz será bem recebida,

Por quem nas trevas fez seus escaninhos,

Mesmo que as amemos, e com carinhos,

Tentemos orienta-las, pois perdida,

Será nossa empreitada, e iludidas,

Seguirão claudicantes, seus caminhos.

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 18/02/2008
Código do texto: T864272