BEIJO DE AMOR


Diz a lenda que outrora o nosso mar,
já foi calmo e parado como um lago
e sereno luzia a espelhar
a luz da lua, com seu brilho vago.

Mas a história relata que ele, então,
viu a rocha brilhante, ao sol, além
e tomado de súbita paixão,
pretendeu alcançá-la e a mais ninguém.

Implorou pois ao vento, como à lua
que lhe dessem poder de ir adiante,
de alcançar esse amor dele distante...

Deu-lhe a lua as marés e ele recua,
chega o vento, ele avança sedutor:
beija a praia e a rocha com furor.


nilzaazzi.blogspot.com.br