Pérolas perdidas (Elegia aos poemas nunca lidos)

Quanta beleza, aos olhos, escondida,

ocultam os lambris da displicência!

Tem mais beleza do que a gente pensa,

que igual beleza venha a ser perdida.

Quanta beleza que foi produzida

e ocultada sob a indiferença!

Tem mais beleza do que a gente pensa,

que possa a vir passar despercebida.

Quanta beleza que a gente pensa

que aos nossos olhos não foi merecida!

Tem mais beleza do que foi erguida

no despertar da nossa conciência.

Procuremos, com sábia paciência,

pois há beleza escrita e nunca lida.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 16/12/2005
Código do texto: T86844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.