Orfeu

Num poeta em que Zeus sorrisse

A quimera perdida nos desencantos

As flores do mal trouxeram santos

Na efêmera espectral meninice.

Pelo campo do amor o poeta disse

Faz soar um Orfeu de mil encantos

Pobre amante da música e seus cantos

Olhando a terra a procura de Eurídice.

Florir nas rosas vermelhas do frio

Violinos tocam Paganini e o calafrio

Melodia magistral que tanto acaricia.

Beija-me ó amada imortal deste plebeu

Séculos submersos na agonia de Orfeu

O musico sente falta da sua carícia.

DR PAVLOV

Dr Pavlov
Enviado por Dr Pavlov em 22/02/2008
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T870400
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.