QUANDO

Quando se curarem todas as doenças

E escorrer a última lágrima de tristeza.

Quando se respeitarem todas as diferenças

E deixarmos de ser escravos da beleza.

Quando se corrigir o pior erro cometido

E os mais fortes ajudarem os necessitados.

Quando se cumprir tudo o que for prometido

E fome e miséria forem apenas histórias do passado.

Quando as armas se tornarem peças de museu

E o mundo tornar-se harmonicamente perfeito...

Pensa que será o paraíso? Engano seu!

Quando isso ocorrer o homem será infeliz, quem diria?

Previsibilidade, segurança, tudo o fará insatisfeito!

É que a perfeição nos leva, invarialvelmente, à monotonia...