Rainha

Rainha

O espectáculo vai começar,

O público está sentado,

A trapezista voa pelo ar,

Fica o silencio instalado.

Uma, duas, três piruetas,

Eis que lhe falha a mão,

São vidas desfeitas

Espalhadas pelo chão.

Nem querem acreditar,

Ali mesmo sob suas vistas,

Está uma artista a agonizar.

Ficou ali, no chão, estatelada,

Mas como rainha das trapezistas

Ela será, eternamente, recordada.

FrancisFerreira