Noite Silenciosa

Agora, as noites são longas, vazias...

Oh! Triste madrugada torturosa

Que através destas brisas más e frias

Revela uma amplidão silenciosa!

Agora, só ficaram nostalgias,

Noite lenta, simplória e tenebrosa,

Silêncio intenso e fúnebre. Sombrias

Névoas cobrem a Lua lacrimosa...

Na noite em que eu não estava assim, sozinho...

As horas não passavam devagar.

Anjo flor rapidez vida cantar

Amor bonança dor saudade infinda!

Depois daquela noite alegre e linda,

Perdido estou por este descaminho.

ROMMEL WERNECK