Axé

A qualquer tipo de invejoso – arruda.

Contra os vampiros – crucifixo e alho.

Bruxa horrenda que fique no borralho,

encarquilhada, vesga, barriguda...

Quantas curas no veneno da cobra!

Antídoto contra o mal – olhos puros,

mãos limpas, coração de quebrar muros...

Preconceito? Joga na água salobra!

Só mesmo estúpidos vivem na mesma!

Preferem ter um pássaro na mão

a deixar voarem todos ao sem-fim...

Há gente que se arrasta como lesma

varrida pelo olhar do furacão...

Jesus! Amor! Fé! Sal grosso! Alecrim!