Soneto X - Páginas Perdidas

Pela noite triste ecoa meu verso ébrio

como palavras em paginas perdidas

sem sentido, escorre como um rio

dos meus olhos em lagrimas vertidas

alcança o ar e a mercê do vento

que o leva para ti em seu caminho

soando suave e sonolento

dos labios que tem te espera sozinho

Meu verso, a confusão dos sentidos

em doce e longa sinestesia

enfim, chega a teus ouvidos

e o amor declarado que outrora dormia

em meu peito jazia esquecido

toma posse de mim em teu nome, sempre Ligia