Soneto XV

Eu que outrora em doces sonhos embriagado

me vejo agora falando sozinho

e de algum modo transloucado

vendo teu rosto num copo de vinho

Eu que esta noite ébrio apaixonado

só vejo a ti em meu caminho

de uma lagrima teço um verso pálido

que agora te recito com carinho

Eu que em vida só desejo

provar dos teus lábios

um lento e calido beijo

desejos apenas! queima a febre em meus versos

eu que agora na situação em que me vejo

Bebo para calar os meu lamentos.