HOSPITALIDADE

Há um bem entre os mais bens, no correr da existência,

A que não renuncio e de que não prescindo:

A amizade leal, a boa convivência,

A perfeita assistência aos amigos. Bem vindo

Seja ao meu lar, amigo! O dia de hoje é lindo

E a manhã trouxe a rosa ao jardim - minudência

Importante na espera à visita sorrindo...

Bem vindo, amigo, vindo a minha residência.

Casa de sertanejo altivo e hospitaleiro,

Rústica e pobre, nunca, entretanto, vazia.

A panela no fogo é grande e há bom tempero.

Há aguardente da boa e coco da Bahia...

E uma rede no alpendre estendida. O terreiro

É bem cuidado e limpo. Entre, amigo, e sorria!

Salvador, 15-02.1964.