CADA CORAÇÃO: UM ENIGMA
Juliana Valis



O sonho declama seus versos na dimensão da alma,

Assim, dispersos, como são os dias,

E quantos universos do coração, sem calma,

Habitarão os prantos nessas noites frias ?



Ah, sim, a emoção declama suas próprias leis,

Além da dor, além do céu, do mundo,

Entre mendigos, poucos senhores, reis,

Quais serão os loucos no amor profundo ?



Céus, a paz será mesmo um prêmio,

Um luar que traz os sentimentos todos,

Nos ventos sós, em cada vão milênio ?



Pois cada coração traz seu próprio enigma

Na estrada da vida, além de tantos lodos,

Nessa luz imensa que o amor consigna !