ENTARDECER

ENTARDECER

Sõnia Sobreira

Nas tardes frias quando ouço o lamento

do vento, que passa sem direção,

voltam saudades e por um momento

eu sinto que chora o meu coração.

Nas tarde frias quando ouço o lamento

da chuva, a cair, batendo no chão,

voltam-me os sonhos que ainda acalento

guardados no peito, em doce emoção.

Nas tardes frias eu rimo meus versos

para escrever os mais tristes reversos,

que só o poeta consegue escrever.

E nesses versos, que faço silente,

sinto que o vento ao me ver descontente,

enxuga o meu pranto, ao entardecer!