Ao Romântico Disfarçado (com licença, Drummond)

Quando nasci, um anjo-cupido latino,

Desses que gostam de brincar com os destinos,

Disse pra mim, com sua voz serena e paterna:

— Vai doutora, seja uma romântica eterna!

Comecei minha missão a observar

Tudo à minha volta: o homem e seu olhar,

Ele, escondido em seu sorriso enigmático...

A princípio vejo-o fechado, duro e prático...

Seu sorriso permite interpretações,

Então posso ver neles quaisquer emoções...

Fala de Neruda e Vinícius, lê Machado...

Não pode me enganar, eu leio o seu sorriso

Ruborize! Descoberto sem prévio aviso,

Eu o decifro, meu romântico disfarçado...