LAGOA DOS PATOS

Ah, Lagoa dos Patos, encanto do sul

nos pampas de Pelotas, a nossa Princesa.

Com leito que se faz lindo lençol azul

encanta o coração e, espanta a vil tristeza.

Hospitaleira do Valverde ao Barro Duro.

Amistosa em Balneário dos Prazeres...

Lagoa mais que amiga, com encanto puro

no banho renovado por super poderes.

Enfeitiça os amantes da mãe natureza

que desconhecem outro canto mais seguro

onde se encontrar possa tamanha beleza.

Tanto faz se dia claro, ou com o céu escuro,

sempre se quer curtir essa doce riqueza

em todos sonhos lindos de um belo futuro.