Cerâmica

Vou de encontro ao acaso de uma rima

Bem acima das linhas deste verso,

Tão disperso no duto controverso,

Ora imerso e polido em tom de lima.

Sem clima que anteceda ao nevoeiro,

Sem veleiro ou destino sigo em medo.

Não tão cedo a peleja fez enredo,

Pos seu dedo o desvio de um ordeiro.

Qual oleiro a moldar o bruto barro,

Eis que varro umas letras pelo chão.

Qual vilão que de assalto foge em vão

Dou vazão a estes versos que ora amarro.

Sem carro e sem caminho enfim escrevo

O que devo encontrar neste meu trevo.