FRIO EN EL ALMA
         (Inverno)

É frio. Densa neblina se avoluma,
e um vento cortante  se avizinha.
Os pingos da chuva parecem neve
a gelar cada vez mais na natureza fria.

Nem um ruído é ouvido na vila deserta;
No céu, o sol ainda não surgiu.
Nem parece que já é tarde certa,
Nesta terra que faz muito frio.

Entre a névoa diviso ramagens e flores,
que ora surgem, ora se escondem,
e a friagem aumenta mais os meus tremores;

Eis que mais além avisto uma janela entreaberta,
e de lá, um som que estranhamente me acalma:
E é hilário dizer que é "frio en el alma"...

                          Vinhedo, 1 de março de 2008.