UM MILAGRE

Ao mar fui levar um dia a minha confissão,

quis afogar minha mais profunda tristeza

na tão oponente vaga no azul da imensidão,

como se a recolher meus ais à sua beleza.

Uma capela de lírios ofertei à realeza,

à Virgem pura a singela minha maior devoção;

à luz de círios e de estrelas minha reza

ecoou pelas espumas, banhando meu coração.

Ouvi, então, uma voz dizer-me:

- Vinde a mim, vós que chorais,

e vosso pranto mudarei em amores.

E fez o círio em pérolas desfazer-me.

perfume derramar-me dos corais

e seu manto d'areia foi cobrindo-me de flores!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 02/03/2008
Reeditado em 15/04/2008
Código do texto: T884009