____________________________________  Réplica de Gonçalves Reis, para meu soneto 
ASSIM ME FIZ... Obrigada, poeta!
______________________________________


VESTI-ME DE SONETO

(Gonçalves Reis)

 

 

Vesti-me para ti desse soneto

E adornei, então de rima rica

- Àquela que embeleza e frutifica –,

Queria estar perfeito – estar completo...

 

 

E de minh’alma a luz que se estica

Podei todo espinho e todo espeto –

E se aqui chegar, já logo veto –,

A minha vida a ti só dedica...

 

 

Vesti-me de pronomes e primores

E fiz-me poesia a ti somente

E dei-te o coração – um dos valores

 

 

Que nunca entregava – nem um triz

Tua presença torna-me contente

Por isso para ti assim me fiz...

Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 02/03/2008
Reeditado em 02/03/2008
Código do texto: T884504
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.