Toscas cadeias

Toscas cadeias

Cadeias toscas que me prendem os pulsos,

algemas toscas, brutais, toscas cadeias,

que afetam a circulação nas minhas veias

contendo o ímpeto forte dos impulsos,

Originadas talvez em sonhos avulsos,

na mente universal, mentes alheias

que forjam para mim toscas cadeias

que toscamente me encadeiam os pulsos.

Talvez eu tenha o poder de destruí-las

seja intrínseco a mim, e um dia o use,

e prontamente pare de sentí-las.

Mas quem garantirá que ao destruí-las,

a voz da consciência não me acuse

de indevidamente suprimi-las?

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 03/03/2008
Código do texto: T884836