Mal maior em tom menor

Muito pequeno ainda, indefeso,

sem pai nem mãe, sem pão, sem chão, sem lar,

não tem muitas saídas pra viver;

não sabe nem se sobreviverá.

Invade a rua, enfrenta o seu carrasco,

avança firme, agride um, dez, cem,

aprende as lições em outra escola

e cresce nesse mundo de ninguém.

Aprende outras leis, inventa as suas,

descobre outras famílias, outras mãos,

não sabe distinguir o bem do mal.

O mundo, em sua volta, indiferente,

deixou que ele vivesse pelas ruas

e o transformou em mais um marginal.