Decepção

Apresenta-se belo, correto, perfeito...

Atinge todos com seu marketing de efeito

e rapidamente a confiança conquista.

Quem nunca se encantou à primeira vista?

Quando brota aquela bela oportunidade,

Ou um grande amor, ou uma forte amizade;

— Entre de corpo e alma! — grita o coração.

Ao longe um ignorado “Calma!” da razão...

Mergulha de cabeça e com tamanha pressa,

porque está vendado com as próprias promessas.

Desperta um sabor doído, a decepção...

Mais tarde, frente ao tempo que não volta mais,

Perde-se o chão e todos os sentidos formais.

Decepção: do imprudente decepa o coração...