O PÁSSARO E O POETA

Se pudesse eu voar com os passarinhos,

Da inspiração, em busca, eu sairia,

Para compor a mais linda poesia,

E ganhar, de você, doces carinhos.

Rente a janela sua eu cantaria

Tão logo amanhecesse, pra saudá-la;

Até que então pudesse eu conquistá-la,

Tal qual sempre a conquisto, em fantasia.

Vens passarinho e contas-me o segredo,

Do teu encanto, quando cantas ledo,

Saudando o dia quando o sol desperta.

Pois no seu canto eu sei que bem existe,

A deslumbrância que ninguém resiste,

Nunca alcançado por nenhum poeta.

Sá de Freitas

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 07/03/2008
Código do texto: T891094