Inspiração

Por que a filha das letras, a palavra,

Feminina, por gênero e razão,

É qual mãe do poema, desta lavra,

Tão senhora dos versos, alusão.

E a mulher, tão palavra quanto filha,

Poesia em retrato se revela.

E nas linhas que emergem desta trilha,

Tal estrofe se abala assim por ela.

Tudo aquilo que o homem vê oposto,

Cabe a ela entender como um a mais,

Pois vogal tão constante no seu posto,

Rege aquele que a vê se volta ao cais.

Pela nau a que segue o tal poema,

A mulher é a lira de seu tema.