Soneto torto

Não gosto de soneto, é feio;

o que precede exige rima,

ritmo; métrica... Desanima.

Construí-lo? Difícil ! Receio.

Alexandrino, talvez, clássico!?

Perco o verso na indecisão,

falta-me nobreza, inspiração.

Será moderno ou arcaico?

Escolher o tema é dilema:

amor, ódio... Compilação;

um soneto torto é só ficção.

Porém, não há dolo neste drama,

segue-se o julgo da rebeldia,

haverá beleza mesmo que tardia.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 07/03/2008
Código do texto: T891499
Classificação de conteúdo: seguro