INCOMPATIBILIDADE?

Florescem em mim dois pólos muito distintos,

Um lado é jardim, repleto de muitas cores.

Solo fértil: dá comuns e exóticas flores.

Nele libero minh’alma e meus instintos...

O outro é um projeto em eterna construção,

Pois sem base sólida não se ergue edifício,

E cada andar demanda esforço e sacrifício,

Rouba meu tempo e ganha minha dedicação.

Ambos pólos possuem um latifúndio em mim...

Se cuidar do jardim é cuidar da minha mente,

Na construção, deixo que meu estudo a cimente.

Amo os dois, com eles alcanço o meu prazer.

Por que eu precisaria um lado escolher?

— Em frente ao edifício... Terei meu jardim...