GUARDIÃO DA LUZ

Partir, repartir, ser dois, ser tantos...
Inventar horizontes, ganhar distâncias,
buscar histórias através dos ventos,
viver sonhos  de muitas lembranças.

Ser galope em passos de música,
que verte remansos nas ondas do mar.
E no encontro das águas que seja única
a chance que se tem de rir e sonhar.

Fazer do amanhã guia e sentinela
a gerar eclipses de cor e palavra,
nos mundos distantes de luz e fulgor.

E que se façam clarões nas suas janelas:
acordando ilusões que não foram seladas,
nos lânguidos recantos de dor e de amor...

                              Vinhedo, 7 de março de 2008.