(título ao final)

Gélida pastora - Longe descansa...

Há quanto que não ressoa "eu te amo, (e) amo";

Ou "Um franco riso é o mais nobre recamo"?!

Vai-te! Que almejo, outra vez, ser criança:

Que importa a mim, se há dez xátrias devotos?

Maldita, o que fiz para que bem-vinda

Te julgues? Não fiz nem vendi os meus votos:

Seja em rondó sem bis, seja em hai-kai

Entre mil... (Perdão, ó Nação d'estante,)

Um grito sequer só mais simples sai

[(Qu)E já me recolho a mim, retirante]:

Mas... o frio de alvores dos mais remotos

E o pranto ma(is)terno, queimando ainda,

Logo batem-me às pétalas de Lótus:

(...)

a 30-01-07