La primera salida de Don Quijote

Para la compañia de mucha amistad de Gisele Joras

- ¡Ah Sancho amado, este mundo es tan grande!

- Mi Don Quijote, él pertenece a quién dé la orden...

- ¡Las islas pequeñas no preguntan al canciller!

- Sólo lo que yo veo realmente existe...

- ¿Ah Sancho, no ve usted que el mundo es movido?

- Veo, maestro, y no veo los motivos...

- Entonces le digo: ¡Dios! ¡Honor! ¡Débil! ¡Libros!

- No hay ninguna puerta de apertura que no estará cerrada...

- Mi Sancho, lo que es pequeño en vano persiste.

- Mi maestro, no quiera ser invencible...

- ¡Soy mucho más que soy! ¡Más que usted vio!

- Veo en el mundo una desigualdad pródiga...

- ¡El mundo es un cilindro, su alma es esférica!

- Pero vamos, Don Quijote, de nuestra Península ibérica...