AMANTE FILOSÓFICO

Pra te olhar rasguei um pedaço do universo.

Contrariando todas as leis filosóficas,

adentrei em sacrilégio mouco o teu anverso.

Pode haver conseqüências bem catastróficas...

Mas, me diga o que eu poderia fazer?

Se meu desejo de aprender é tão adverso

e por conhecimento me ponho a tremer?

É mais forte que tudo e, assim, também diverso...

Se me faz rutilar em teu resplandecer

como vou percorrer outro caminho inverso

deixando essa loucura doce do aprender?

Pois, saibas que eu quero sim o teu reverso.

Pegar teu coração com vontade e morder...

Pra não mais devolver-te, meu querido verso!