Desejo incontido (Soneto Machadiano)

Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!

Elevo meu olhar em tua reverência,

ousado gesto a locupletar minha loucura,

nesta sanha que beira a impertinência.

No contrapasso de meus versos,

há o furor desvalido de minha demência,

pois, aos teus pés postarei o universo,

mesmo, que silente perpetue tua frágil inocência.

Observo no rubor de tua face;

na avidez de teu olhar caliente... Haverá enlace!?

Ou, sentirei na carne o flagelo da navalha.

Oh! Deusa que denota todo meu sentimento,

neste ato contrito, fixo meu último pensamento:

“Perde-se a vida, ganha-se a batalha!”

Nota: Soneto inacabado no livro “Dom Casmurro” de Machado de Assis.

Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!

“Perde-se a vida, ganha-se a batalha!”

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 11/03/2008
Código do texto: T896891
Classificação de conteúdo: seguro