Poeta Predileto!

Poeta Predileto! Como é que você está?

Há sombras em seu caminho, ou caminha a luz do luar?

Se quiser companhia, com prazer vo-lo acompanhar,

O destino com certeza nos levará em algum lugar...

Sua vida interessa, causa-me preocupação,

Não suporto essa tristeza nutrida, induzi-lo a servidão.

Fica cego, surdo e louco, aos conselhos não dá atenção.

Vale a pena, essa pena, que conduz a extenuação?

Bem quisera, bom poeta o seu pesado fardo levar,

Fardo de amor ninguém reparte, teima só, a suportar,

Ofereço o ombro amigo, usa e abusa, venha nele soluçar...

Quando decidir por um fim, na dor que o maltrata,

Meu carinho é todo seu, posso ser o fio e a faca!

Deixará o lamento no passado... E dar-se-á a paga.

Campinas, 11/03/2008.