ERA SÓ UMA RÃ...

A pequena rã caiu num balde de leite

Mas, no instante em que o perigo percebeu

Não desistiu, pensou: _ Lute, se respeite!

E, pensando assim, lutou se debateu...

Veio pânico e sua coragem foi tamanha

que não pensou jamais, nunca, em desistir.

Era uma coisa de louco, ou força estranha...

Mas, sabia que devia prosseguir.

Aquela rã não precisou da barganha

de nenhuma humilhação, nenhum vil beijo

pra poder conquistar a esperança ganha...

Então, lutou e o leite transformou em queijo.

E, ainda foi enorme a sua louca façanha.

Porque saiu do balde sem nenhum aleijo!