Poesia
Soma em mim, toda a sua eterna graça,
arranca-me do peito... o melhor verso!
Aquele que traga a dor... e a desfaça
naufragando-a no mar do universo...
Tira de mim o não saber sonhar,
essa arrogância de achar que já sabe,
tudo que essa vida pode lhe dar
sem o encanto... que nunca lhe cabe!
Soma em mim, o que é belo mais o triste,
temperando a minha vida em verdade,
expulsando em mim... esse dedo em riste!
Tira de mim o que é mecanizado,
restaurando sempre e sempre a saudade
que tirará de mim... o meu pecado!