IMPLANTÁVEL TEMPO

Em constante insatisfação com seu relógio

E incessante alegria por seu presente,

Fala o seu coração em belo necrológio:

— Deixe esse tempo passado que se aposente.

Zelar por seu Tempo sem viver não adianta.

Se semear, der água, oferecer luz,

Tempo não cresce como se fosse uma planta.

Ele simplesmente passa como seduz...

Do tempo, usufrua a relatividade.

Aproveita-a em toda a sua extensão,

Estica seu tempo com a amabilidade...

Tempo é rei que não toma decisão alguma.

Viva ao simples compasso do seu coração,

Com você de timoneiro, Seu Tempo... ruma...