Aos Emigrantes

Aos Emigrantes

É manhã, o sol brilhante

Anuncia a semana Pascal,

Oh, como é radiante

Este sol do meu Portugal.

Cantam os passarinhos

Para o casal de namorados,

No jardim passeiam velhinhos

Como que encantados.

Esta bela paisagem humana

Não tem no mundo igual,

Pois é feita de beleza Lusitana.

Podemos estar afastados,

Mas vivemos Portugal,

Pois somos por ele apaixonados.

FrancisFerreira