O CEGO

O CEGO

Vinde comigo e eu serei teu guia,

pois o caminho que adentrais conheço,

vinde; mostrar-te-ei todo tropeço ,

que antes , como tu , também não via.

Se sofro hoje, sei; bem o mereço ,

fosse eu mais previdente e não teria ,

seqüelas dos desvios que seguia ,

causas dos tropeções do meu começo.

como teu guia hoje me ofereço ,

assim não andarás desnorteado ,

ouve-me; eu te direi como faria ,

caso tivesse um guia do meu lado,

mostrando-me tropeços do meu fado,

que antes como tu também não via .

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 17/03/2008
Reeditado em 17/03/2008
Código do texto: T904848