AB IMO PECTORE

AB IMO PECTORE .

Eis que se foi, e ao ir levou consigo,

uma parte de mim que em si retinha,

por acaso o pedaço que continha .

amor, pois que a dor deixou comigo.

Amargurado vivo, e só prossigo,

nesta estrada espinhosa onde dardeja,

raios do sol da dor, e que onde esteja,

atingem-me sem cessar, como um castigo.

Quão longe está de mim, embora a veja,

e amiúde até cruze consigo ,...

seu olhar é desdém e me alveja .

Pois que se foi , e ao ir levou consigo,

o fino fruto que minh’alma almeja,

o amor , pois que a dor deixou comigo.

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 17/03/2008
Código do texto: T904858