EMPANTURRANDO A VISTA COM O DINHEIRO

O homem é um ser de si próprio terrorista.

Na luta desenfreada ao vil metal,

mal percebe esse infeliz oportunista

que sua vil atitude seja fatal.

Quer poder, esse social alpinista,

e acumula notas crendo ser o tal.

A natureza o que tem? Que outro assista!

Se rio e mata estão morrendo, não faz mal...

É preciso trabalhar, acumular.

Só nisso pensa esse individualista...

O que importa é muito mais notas juntar.

Se o verde e o rio secar, não vê o calculista

que terá dinheiro sem poder gastar?

Morrerá a míngua, empanturrando sua vista!