POBREZA ENCOBERTA

Vi tanta coisa por esse mundo fora

e vi sobretudo, pobreza encoberta

gente dormindo nalguma desforra

contra o frio, que a todos desperta

E cerca a policia, dizia: ide embora

trabalhar não querem ralé esperta

e pé ante pé vi a criança que chora

de fome matreira, sem ter coberta

Escorraçados para os mais ínfimos

sítios arrastavam as parcas cousas

como seus segredos, mais íntimos

Quem os quisesse ver à noite viria

ver as fogueiras aquecendo louças

de tão escuras, que o fogo aquecia

Jorge Humberto

18/03/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/03/2008
Código do texto: T907617