Poesia Inútil

Se a pele por resumo aquece a face,

Por hora hei de deixar um verso apenas

Que fale dos meus sonhos e outras lendas,

E esqueça a tristeza que ora nasce.

Na rima que empobrece a tentativa,

Encontro as consoantes de meu uso

Jogadas num poema tão confuso,

Que espero que esta estrofe sobreviva.

No mais, resta o vazio não escrito

Calado na mesmice que apavora.

O toque recolhido aqui por hora,

Que vaga sem destino em céu restrito.

Falar por entre olhares leva a nada

Além de um sussurrar na madrugada.