SONETO NOTURNO

Vem a noite de lilás e prata

pelas estradas arrastando as vestes

trazendo a lua que se mostra grata

ascendendo pelos lados lestes.

As paisagens já estão soturnas,

nos casebres, iluminação,

uma chuva que se fez noturna,

nos caminhos alguma assombração.

Tudo quieto, tudo tão parado

nesses sítios quando a noite vem

as pessoas se recolhem cedo,

pelos ermos não se vê ninguém,

não demora a madrugada rompe

um galo canta em outro sítio, além...

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 27/12/2005
Código do texto: T90955
Classificação de conteúdo: seguro