Psicografia de uma sombra para Augusto dos Anjos

Eu sou a própria sombra de Augusto,
desassombrada, hávida de morte.
A sombra triste, aquela triste sorte,
que o seguiu qual prócere dos justos.

A sombra que lhe deu o curvo porte;
Dama de honor daquela alma dura...
Espectral... eu sou a tal figura
que o fez em vida súdito da morte.

Eu sou também a sombra dos sonetos;
de cada verso único, perfeito...
com que bendisse a morte ou a vida.

Eu sou a própria sombra de Augusto,
que não morreu e vive a todo custo
na busca de um verso suicida.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 21/03/2008
Reeditado em 29/07/2020
Código do texto: T910186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.