É Sexta-Feira Santa

Cinzenta manhã em que há o triste julgamento

Do Inocente acusado levado aos juízes...

O vento assovia ao ar a recente notícia:

- Foi condenado o Mártir de todos os tempos!

Eis o Cristo! ...surram-No à saída do templo.

Nas ruas as plebes de diversas raízes

Festejam o desfile, conquanto a milícia

Romana envia o Réu Divino aos sofrimentos...

O sacrifício no Gólgota encaminha-se

E a aparente vitória fulge aos fariseus,

De um libelo cruel de traição e de dor...

É sexta-feira santa ...chove e a fé reanima-se

Em homens que relembram o Rei dos Judeus,

Na Paixão educativa de Seu eterno amor!

Gigio Jr - (Poemas da Espiritualidade - 2005)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 21/03/2008
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T910442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.