A Santa Ceia

Pão, vinho: a Ceia e seus treze lugares;

pintados nas mais vastas catedrais;

esculpidos nos mais duros metais;

acesos sobre as velas e os altares...

Mesmo naquele seio (de uva e trigo),

entre os pratos, jarras, taças e potes...

Amor jorrando... Judas Iscariotes

entrega o Rei às garras do inimigo.

Por mais que se relate ou que se pinte,

a cena é relembrada diariamente.

Michelangelo e Capela Sistina?...

Cada um de nós é Leonardo da Vinci:

quando uma traição nos é dolente...

a Santa Ceia está em toda esquina...