Olhai os lírios do campo

Olhai os lírios do campo,

sem textura, sem contexto,

sem solidão, sem bando,

sem família, sem incesto...

Olhai como os vê Salomão:

cetro real, manto purpúreo,

espada justa, brisa em murmúrio,

reino guardado sem ter guardião...

Olhai, vede ao redor,

como crescem sobre a terra,

como dormem sem temor,

como se fundem ao branco da nuvem,

como a neve sobre eles nunca encerra

sua incansável brancura... sem ferrugem...