DÁDIVA MAIOR

Não diga nunca mais que a vida te entristece,

Pois que a vida é (sempre) manancial permanente

De lições e ensejos que a Lei nos oferece

No alvorecer do Amor ( em nossa alma, latente).

De grandeza imensurável ela é imanente

Ao crescimento que nos conduz à Luz infinda!

É como o sol que aquece a inodora semente

Que um dia se abrirá perfumando tudo, ainda!

Por isso segue os caminhos da tua existência

Sem desânimos, sem reclamos, sem maldade,

E, sempre rumo norte a buscar os apogeus!

A dor, na vida, é luz, pois a vida (em sua essência)

É, em toda a suprema e doce eternidade,

A mais sublime de todas as bênçãos de Deus!

Midi: Noturno (Chopin)

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 22/03/2008
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T912363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.